Hay muchas formas de decir te quiero
¡incluso con una galleta! de esta forma no solo hacemos una
declaración de nuestros sentimientos, también nos endulzamos un
poquito, que no está nada mal ¿no creéis?
Bueno si seguís leyendo supongo que es por que vuestro
indice glucémico no está todavía demasiado alto de tanto dulce San
Valentinero (si, esa palabra me la acabo de inventar). Eso es bueno
por que todavía quedan algunos días para San Valentín y eso quiere
decir que quizás suba algún postre más, si nadie me mata por tanta
cursilada : P
Volviendo a las galletas he de decir que casi siempre
suelo hacer la masa del
Rincón de Bea por que salen riquísimas, con un sabor a
mantequilla... delicioso! sinceramente nunca he probado unas galletas
que sepan tanto a mantequilla.
Y la técnica que he utilizado para hornearlas es la
del doble horneado, que aprendí de un post de mensaje
en una galleta , esta técnica es importante hacerla cuando
coloreamos la masa de las galletas para que nos quede el mismo color
que antes del horneado.
Masa de Galletas del Rincón de Bea (Pongo la cantidad
que yo hice que es la mitad y me salieron unas 20 galletas)
- 125gr de mantequilla
- 125gr de azúcar
- 1 huevo mediano
- 325 gr de harina
- 1 chorrito de leche
- colorante (yo utilicé el Claret de Sugarflair)
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados
Batimos la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta que quede una masa esponjosa
Añadimos el huevo y batimos hasta que esté integrado
Vamos agregando la harina, cuando la masa sea mas densa ponemos el gancho de amasar si lo tenemos si no amasamos a mano y cuando quede menos de la mitad de de la harina por echar y veamos que la masa empieza a desmigarse le agregamos el chorrito de leche y acabamos de añadir la harina poco a poco.
Cuando hayamos terminado de integrar la harina hacemos dos bolas y a una con la ayuda de un palillo le ponemos el colorante y amasamos para que el color quede homogéneo. Con un rodillo extendemos las masa por separado sobre papel de horno, tienen que tener unos 3mm de grosor y las metemos en la nevera mínimo 3 horas (yo las dejo un día entero).
Cuando haya pasado el tiempo de refrigerado sacamos las galletas y les hacemos las formas, yo corté la masa sin teñir con un cortado rectangular con ondas y luego le corté en el medio con un cortador de labios para insertarle los labios de la masa rosa(previamente cortados). También lo hice al revés con el fondo de la galleta con la masa rosa.
Ponemos las galletas sobre la fuente del horno y las metemos durante unos 7 minutos o hasta que estén casi hechas, las sacamos y las dejamos 5 minutos fuera, apagamos el horno y las volvemos a meter durante 20 minutos. Y ya tenemos nuestras galletas
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