Bocaditos de fresa y chocolate blanco para San Valentín

Bocaditos de fresa y chocolate blanco para San Valentín

Se acerca San Valentín y aunque todavía quedan unos cuantos días me apetecía subir una receta ya, por si os sirve de inspiración.


La receta es muy sencilla podemos utilizar cualquier masa de bizcocho que nos guste y el relleno puede ser también cualquiera relleno de crema pastelera o de buttercream, desde luego la gracia de esta receta es la forma. Os dejo la receta que yo he utilizado.

Receta de bizcocho.

- 100gr de mantequilla
- 100gr de azúcar
- 100gr de harina
- 2 huevos
- 1cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de extracto de fresa
- Colorante

Preparación

Pre-calentamos el horno a 180ºC
Preparamos la bandeja del horno cubriéndola con papel de horno por encima
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una masa esponjosa y homogénea.
Integramos los huevos uno a uno.
Agregamos el extracto
Incorporamos poco a poco la mezcla de la harina con la levadura previamente tamizada.
Añadimos el colorante rosa o el color que mas nos guste, yo utilice el color pink de la marca wilton y batimos.
Cuanto este lista con la ayuda de una espátula la extendemos sobre el papel de horno colocado en la bandeja y lo horneamos durante unos 15 o 20 minutos. Hay que vigilar la masa ya que al tener colorante si nos pasamos horneandola no nos quedará el color que inicialmente teníamos.
Cuando sacamos el bizcocho del horno esperamos 5 minutos para ponerlo sobre la rejilla a enfriar y cuando enfrié completamente le quitamos el papel de horno que estará pegado a la parte de abajo y hacemos las formas con los cortadores para galletas, yo utilicé uno con forma de corazón y otro con forma de mariposa.
Y los reservamos



Buttercream

-100 gr de mantequilla sin sal
-100 gr de azúcar icing
-50 gr de chocolate blanco



Preparación


Derretimos el chocolate en el microondas en baja potencia e intervalos de 30segundos
Mezclamos la mantequilla con el icing.
Cuando tengamos una masa cremosa vertemos el chocolate (tiene que estar frío) y lo mezclamos.



Con ayuda de una espátula o una cucharilla untamos el buttercream a los bizcochitos a los que antes les hemos dado forma con los cortadores y juntamos dos para que así queden como una especia de sándwich.



Espero que probéis la receta como yo la he hecho o con otras formas y sabores ya que las posibilidades pueden ser infinitas. :)




No hay comentarios :

Publicar un comentario