Cookies de frambuesas y chocolate blanco

Cookies de frambuesas y chocolate blanco

Estas cookies combinan el dulce del chocolate blanco con la acidez de las frambuesas, yo creo que es una muy buena mezcla para aquellos que no les guste el chocolate en exceso, si es que exite alguien así....



Ingredientes 

- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de sal
- 1+1/2 barras(125gr cada barra) de mantequilla sin sal, derretida y a temperatura ambiente.
- 1 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de azúcar blanca + 1 cucharada
- 1 huevo L 
- 1+1/2 cucharaditas de vainilla
- 1+1/2 tazas de chips de chocolate blanco + 1/2 taza para decorar
- 20 frambuesas aproximadamente
-  jugo de medio limón




Precalentamos el horno a 180ºC
En un bol pequeño ponemos las frambuesas con la cucharada de azúcar y el jugo del limón, esto se hace para quitarle un poco la acidez a las frambuesas ya que estas resultan tan agradables de comer como los limones...( notese la ironía).
Reservamos la mezcla
Mientras tanto mezclamos en un bol mediano la harina, el bicarbonato y la sal. Reservamos
En otro bol mas grande mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar moreno y el azúcar blanco, añadimos el huevo, una vez que esté bien integrado vertemos el extracto de vainilla y removemos. Ahora le añadimos la mezcla anterior de la harina y removemos, yo en este punto cambio las varillas por una espátula ya que le mezcla al ser de galleta no queda líquida y con las varillas me resulta demasiado engorroso.
Por último añadimos primero las chips de chocolate blanco y removemos y luego las frambuesas(escurridas, el líquido que se ha formado con el azúcar y el jugo de limón no lo utilizamos) con remover un poquito para que se dispersen por la masa es suficiente.
Colocamos papel de horno sobre la bandeja y con la ayuda de una cuchara heladera vamos haciendo bolas y colocándolas con bastante separación entre unas y otros.
A mi me dió para 18 galletas, hice dos hornadas con 9 galletas cada una, pero se me juntaron unas con otras, por lo que yo haría mas bolitas quizás 25 y las hornearía en 3 bandejas.
Las bolas no hace falta que las aplastéis, de hecho mejor que no lo hagáis por que como ya he dicho  se expanden bastante.
 Cuando metamos las galletas en el horno bajamos la temperatura a 160ºC y horneamos durante unos 17 minutos o cuando veamos que las galletas empiezan adorarse por los bordes.
Cuando las saquemos del horno las dejamos unos 15 minutos en la bandeja hasta que se templen un poco y luego con cuidado las pasamos a una rejilla.
Una vez que enfríen completamente, derretimos en el microondas el chocolate blanco( a baja potencia y en intervalos de  30 segundos) despues lo pasamos a una manga pastelera y haciendo simplemente hacer un agujerito, sin falta de boquillas, decoramos las cookies.



Como siempre espero que os haya gustado!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario