Garfield´s cupcakes






 ¿Quien no conoce a este gato de mirada cansada que lo que mas le  encanta es comer y dormir?
Hace algún tiempo mi novio me dijo que porque no hacía unos cupcakes de Garfield. Al principio deje la idea aparcada pero cuando me compre la boquilla de césped...  ¡lo vi claro! ¡tenía que hacer unos cupcakes de Garfield.


Así que cuando me compré la boquilla de césped después de hacer unos cupcakes del monstruo de las galletas (cupcakes por excelencia cuando uno se compra dicha boquilla) los siguientes fueron estos y tengo que reconocer que mi novio ( y ayudante en esto del mundo cupcake) tuvo una idea genial.


La receta de la magdalena es la misma de chocolate de siempre y el buttercream es de chocolate blanco

Ingredientes buttercream chocolate blanco (para 12 cupcakes):

- 250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250gr de icing ( azúcar glas si no tenemos icing)
-150 gr de chocolate blanco ( en tableta o gotas)
- unas gotitas de colorante naranja (yo utilicé el de la marca Wilton)

Preparación

Derretimos el chocolate en el microondas en baja potencia e intervalos de 30segundos
Mezclamos la mantequilla con el icing o azúcar glas
Cuando tengamos una masa cremosa vertemos el chocolate (tiene que estar frío) y lo mezclamos
Por último echamos las gotas de colorante en la masa y revolvemos bien para que la mezcla quede de un color uniforme


Pues hasta aquí la entrada de hoy dedicada a Willy (mi novio y ayudante) que está lejos y no puede ver en directo los cupcakes, un beso enorme!

Cupcakes de ramo de rosas


Ya os dije que me había dado por las flores y que había estado practicando con los tutoriales de Alma.
Pues bien, este es el resultado de seguir el tutorial de Alma (que podéis encontrar aquí )


Este tutorial como podéis comprobar no lo he seguido al pie de la letra, le he metido algunos pequeños cambios como son la técnica de hacer las rositas y su tamaño.

Lo que yo he hecho para realizar las rositas ha sido estirar el fondant y cortar tirar finitas de unos 5 o 6 mm , enrollarla haciendo una espiral. He puesto unas 14 rositas por cada cupcake y como me ocupaba mucho he dejado que los tallos cuelguen.



Espero que os haya gustado. Un saludo!

Practicando con los tutoriales de Alma (cupcakes de rosas)


Nunca había hecho rosas de fondant y como se acerca el día de la madre y unos cupcakes hechos con rosas de fondant creo que resultarían perfectos para la ocasión, no dudé y ayer me puse manos a la obra con el tutorial de Alma.


Y aunque el resultado no es perfecto, me quedé bastante contenta.


Ingredientes magdalena: (receta adaptada de Alma)
-115gr de mantequilla a temperatura ambiente
-1 huevo y 1yema
-220gr de azúcar
-220gr de harina
-110ml de leche
-20gr de cacao en polvo sin azúcar
-1cucharadita de extracto de vainilla
-1y 1/2 cucharadita de levadura (tipo royal)

 Ingredientes buttercream:
-250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-250gr de icing o azúcar glas
-3 cucharadas de nutella
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación magdalena:
Preparamos las capsulas en el molde para el horno
Ponemos el horno a 180ºC
Batimos la mantequilla con el azúcar
Introducimos los huevos uno a uno a la mezcla
Tamizamos y mezclamos la harina, el cacao y la levadura
Echamos la mitad de la harina a la mezcla y batimos
Vertemos la leche y el extracto y seguimos batiendo
Echamos la otra mitad de la harina
Repartir la masa en los moldes
Horneas durante 22 o 25 minutos

Preparación buttercream:
Batimos la mantequilla con el icing o azúcar glas y el extracto
Cuando esté mezclado le añadimos la nutella y batimos







Os animo a que si todavía no habéis realizado rosas de fondant lo hagáis, además de no resultar muy difícil, es muy entretenido

He de reconocer que ahora me ha dado un poco la locura con las flores de fondant así que para el próximo post volveré con mas flores. Un saludo!




Bollo de pascua de Harry Potter


Mi primo Pablo es un fan de Harry Potter, y como mi madre es su madrina me pidió que le decorase el bollo de Pascua para él con algo relacionado con Harry Potter.

Y la verdad que decorarlo no fue ningún problema porque hace años yo también era fan de Harry Potter y pronto me vinieron a la cabeza ideas.
Sobre el bollo le puse Las letras de Harry Potter y a cada lado un objeto: la snitch dorada, un libro de hechizos, una escoba mágica y la bufanda de Gryffindor.

Ingredientes para el bollo mantecado de Pascua de Avilés:
- 250 gr huevos
- 250 gr azúcar
- 250 gr harina
- 250 gr manteca

Preparación

Precalentamos el horno a 180 ºC
Ponemos en un bol la manteca y la batimos, le añadimos los huevos uno a uno, el azúcar y la harina
Vertemos la masa en el molde (Yo lo hice con los típicos moldes del bollo de pascua de Avilés, pero sirve cualquiera)
Horneamos durante 45 minutos 

Hoy ha sido un post cortito, sin más me despido ¡besos!
 
 

Cupcakes de kit kat y desastre de fotos

Hace días que no publico nada y no es por pereza ni falta de tiempo sino por falta de cámara. Mi hermana se ha llevado la cámara (normal, es suya) así que lo único que tengo para hacer fotos es el móvil...
Quería esperar a que volviese para hacer un montón de cupcakes y hacerles fotos pero ya eran demasiados días sin publicar así que he decidido postear igual.

Los cupcakes están buenísimos, las fotos no tanto, encima les he dado un efecto con el móvil para que no quedasen tan cutres y no sé si ha sido peor el remedio.


Pero bueno dejemos el tema de las fotos a un lado y vamos con lo interesante que son los cupcakes. La receta que traigo hoy es muy fácil de preparar y que gustará a todos

  Ingredientes magdalena: (receta adaptada de Alma)
-115gr de mantequilla a temperatura ambiente
-1 huevo y 1yema
-220gr de azúcar
-220gr de harina
-110ml de leche
-1cucharadita de extracto de vainilla
-1y 1/2 cucharadita de levadura (tipo royal)
-6 barritas de kit kat troceadas (opcional)

 Ingredientes buttercream:
-125gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-125gr de icing o azúcar glas
-75gr de kit kat
-1 cucharadita de nutella (opcional)

Preparación magdalena:
Preparamos las capsulas en el molde para el horno
Ponemos el horno a 170ºC
Batimos la mantequilla con el azúcar
Introducimos los huevos uno a uno a la mezcla
Tamizamos y mezclamos la harina y la levadura
Echamos la mitad de la harina a la mezcla y batimos
Vertemos la leche y el extracto y seguimos batiendo
Echamos la otra mitad de la harina
Si queremos podemos echar los trozos de kit kat troceados
Repartir la masa en los moldes
Horneas durante 22 o 25 minutos

Preparación buttercream:
Derretimos las barritas de kit kat, trituramos con la batidora y reservamos
Batimos la mantequilla con el icing o azúcar glas
Cuando el kit kat derretido esté frío lo echamos a la mezclay batimos
Si queremos para darle mas sabor al chocolate podemos echarle 1 cucharadita de nutella




Un saludo!





¡Para el mejor padre del mundo!


Tarta para el día del padre, esta está dedicada especialmente a mi padre ¡que es el mejor padre y camionero del mundo entero! pero desde aquí felicidades a todos los papás


Es mi primera tarta de fondant, y aunque el resultado no es perfecto, ni mucho menos, estoy muy contenta. Además a mi padre le ha gustado mucho así que ya con eso me conformo.


La receta es otra vez la de carrot cake, se que me repito pero esque en mi casa les encanta, la podéis ver aquí
Lo dicho feliz día del padre y espero que lo disfrutéis con la mejor compañía ¡y con mucho dulce!

¡¡Conejitos de Pascua!!


Ya se que falta todabía bastante para Pacua, pero viendo estos cupcakes tan monos, tube la idea de hacerlos enteros comestibles

 
Son tannnnnnnnn monos, que da penita comerselos ¿verdad?


Y es una manera de regalar algo original en pascua y salir de las típicas figuras de conejitos de chocolate


la receta para la magdalena ya que eran conejitos escogí la de zanahoria y el buttercream de queso, la receta está aquí , pero también podeis utilizar cualquier otra mientras el buttercream sea blanco, por ejemplo de chocolate blanco, o de vainilla

Si quereis soprender a alguien por su cumpleaños, comunión, ect... y os da pereza poneros a cocinar, a partir de hoy os comunico que hago encargos de cupcakes, galletas, tartas, cakepops, etc.. podeis contactar conmigo a través por mail escribiendome a esta dirección : cakeofcris@gmail.com