Plum cake de limón

Plum cake de limón



Este sencillo bizcocho de limón es perfecto para el verano, no por que sea ligerito, si buscáis algo que no engorde estáis en la página equivocada..., es perfecto por que su sabor a limón nos resulta muy refrescante y huele mmmmm....





Ingredientes 

- 1/2 taza (tazas medidoras) de aceite de oliva suave
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- Ralladura de 1limón
- Jugo de 1 limón (aproximadamente 4 cucharadas)
- 1 taza de nata montada
- 1 y 1/2 taza de harina
-  1 sobre de levadura química tipo royal


Preparación: Montamos la nata y la reservamos En un bol mediano mezclamos la harina y la levadura, reservamos En otro bol mas grande mezclamos el aceite y el azúcar, añadimos la ralladura y el jugo del limón y batimos, incorporamos los huevos uno a uno y ahora vertemos la mitad de la masa de la harina (tamizada), removemos lo justo para que se mezcle e incorporamos la nata montada, por ultimo añadimos la otra mitad de la harina y removemos hasta que no queden grumos. No debemos batirlo demasiado si no la masa puede quedar muy compacta después del horneado. Una vez horneado podemos espolvorear con la ayuda de un tamizador o un colador un poquito de azúcar glas por encima del bizcocho.



Es una receta muy simple pero el resultado es un tierno y jugoso bizcocho con un toque a limón lo que resulta una combinación perfecta
Si queréis hacerle un bizcocho a alguien y no sabéis que receta escoger por miedo a que no sea de su agrado, ¡con este acertareis seguro ya que su sabor no es nada fuerte!

Como siempre espero que lo probéis  y que me digáis en los comentarios que tal os ha salido.
¡¡Un saludo!!

1 comentario :

  1. Ummm que pinta más buenisima ummm esperame que llevo café para tomarlo con un buen trozo de este delicioso Plum cake
    Besos guapetona

    ResponderEliminar